Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 14:16

Минобороны России заявило, что уничтожало «иностранных поставщиков оружия» в Доме офицеров в Виннице

Дом офицеров в Виннице

Минобороны прокомментировало удар по Дому офицеров в Виннице. В заявлении ведомства само здание названо «гарнизонным домом офицером». Как утверждается, в «гарнизонном доме офицеров» обсуждались детали передачи Украине западного оружия. В момент удара там якобы проходило совещание, где присутствовали иностранцы.

«В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены», — рассказали в министерстве», — заявили в Минобороны.

Дом офицеров в Виннице использовался в качестве концертного зала. В день удара там должна была выступать певица Roxolana. В результате удара погибли 23 человека, 117 обратились за медицинской помощью, 66 госпитализированы, 34 — в тяжёлом состоянии. Погибла четырёхлетняя девочка, а её мать попала в реанимацию с тяжёлым ранением (ей оторвало ногу).

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта