Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 12:52

Шри-Ланка попросила у Китая 4 миллиарда долларов

Власти Шри-Ланки ведут переговоры с Китаем о выделении стране пакета помощи в 4 миллиарда долларов. Посол островного государства Палита Кохона сообщил, что Пекин «в какой-то момент» согласится.

1 миллиард Шри-Ланка рассчитывает получить от Китая на оплату китайского долга, а кредит в 1,5 миллиарда должен покрыть расходы на импорт медикаментов из Китая.

«Мы уверены, что в какой-то момент КНР согласится на наши запросы, потому что они обоснованы. Мы сделали аналогичные запросы и другим кредиторам. Шри-Ланке нужно финансирование, чтобы обеспечить стабильность нашей финансовой системы, и мы уверены, что китайцы пойдут нам навстречу через какое-то время», — заявил посол.

В социалистической республике Шри-Ланка продолжается кризис, вызванный внутренней политикой президента-социалиста Готабая Раджапаксы. Недавние протесты привели к отставке Раджапаксы, из страны он сбежал.

Ранее Шри-Ланка уже получила 3,8 миллиарда долларов от Индии. Деньги необходимо для оплаты продуктов питания и топлива. У правительства Шри-Ланки есть непогашенные облигации на 12,6 миллиарда долларов, которые причитаются международным фондам. Примерно столько же страна должна другим кредиторам и инвесторам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта