Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июля 2022, 14:08

Nintendo признала однополые браки в своей корпоративной политике

Компания Nintendo заявила, что признаёт однополые браки в рамках корпоративной системы бонусов. Работники одного пола, находящиеся в романтических отношениях, могут претендовать на те же льготы, что и гетеросексуальные пары. Заявление опубликовано на сайте компании.

Корпоративная политика льгот была введена ещё в 2021 году, однако тогда компания не сообщала о такой особенности публично. В июне, когда японский суд оставил в силе запрет на регистрацию однополых браков, Nintendo рассказала о своей внутренней политике льгот и уточнила, что она распространяется и на однополые пары.

«Однополые браки по-прежнему не признаются японским законодательством, однако наши сотрудники, живущие и состоящие в отношениях с партнёром того же пола, могут воспользоваться теми же бонусами, что и сотрудники, состоящие в разнополом браке. Мы также решили, что гражданский брак между партнёрами будет расцениваться так же, как и законный», — заявили в компании.

В компании отметили, что такая мера повысит комфорт работников и создаст инклюзивную среду, свободную от дискриминации и буллинга.

Nintendo — японская корпорация, специализирующаяся на выпуске консолей и видеоигр. Основана в 1889 году, и первоначально производила игральные карты. Помимо игр и консолей корпорация производит и обучающие интерактивные тренажёры для военных.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта