Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июля 2022, 16:32

В Евросоюзе хотят снять санкции с некоторых россиян — Bloomberg

олигарх Роман Абрамович

Юристы Евросовета сочли ограничительные меры против некоторых россиян недостаточно мотивированными. Теперь в Брюсселе рассматривается отмена части индивидуальных санкций, сообщает Bloomberg.

Источники издания рассказали, что порядка 30 человек подали в суд на Евросоюз из-за персональных санкций. Ещё 10 потребовали исключить их из списков. Как считает Юридическая служба ЕС, сведения о причастности некоторых россиян к войне либо устарели, либо не соответствуют действительности. Точное число россиян и их имена не указываются. Тем не менее известно, что санкции оспорили в суде олигархи Роман Абрамович, Геннадий Тимченко, Петр Авен, Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко с женой. Всего о санкциях ЕС подан 41 иск.

Издание добавляет, что если кому-то из россиян удастся добиться снятия санкций через суд, это приведёт к серьёзным репутационным издержкам для Евросоюза. Исключение из санкционных списков потребует согласия всех стран-членов ЕС, что создаст дополнительные сложности для снятия санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта