Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 03:29

ЕС проверяет TikTok: новая политика сервиса даёт ему полный доступ к устройствам пользователей

Фото: Mike Blake / Reuters

TikTok отложил изменения в политике конфиденциальности, пока их не проверит Евросоюз. Новые правила касались таргетированной рекламы и должны были вступить в силу 13 июля. Китайская компания планировала использовать данные с устройства без уведомления владельца.

Первым тревогу забили власти Италии. Они проинформировали ирландскую Комиссию по защите данных о потенциальных нарушениях со стороны TikTok. 11 июля ведомство направило обращение в сервис, и он приостановил изменения. Однако компания не отказывается от планов на политику конфиденциальности.

«Мы верим, что персонализированная реклама подарит лучший опыт использования приложения нашему сообществу, она соответствует отраслевой практике. Мы надеемся на совместную работу с заинтересованными сторонами для скорейшего урегулирования вопроса», — заявил представитель TikTok.

Итальянское ведомство по работе с персональными данными приветствовало решение TikTok отозвать изменения в политике конфиденциальности. Компании, работающие в ЕС, могут получить штраф до 4% от глобального дохода, если нарушат европейские правила об обращении персональных данных.

Ранее ирландская Комиссия по защите данных открыла два дела из-за незаконного оборота персональными данными детей и передаче информации в Китай.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта