Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июля 2022, 01:37

Рабочие из Донецка отравились новой патриотической водкой «V»

Фото: VK

В ДНР три сотрудника «Донпромкабеля» попали в больницу с отравлением после дня рождения. Их родные утверждают, что причиной недуга стала пшеничная водка «V», не так давно появившаяся на прилавках Донецка. Её выпускают на заводе в самопровозглашённой республике.

«Мой отец не только с 2014 года за Путина, а всегда был. „Путин молодец, Путин красавчик! Правильно то, как делает Путин“. У нас с ним давно стычки на этот счёт. Потому, думаю, они вообще и решили попробовать эту водку», — отметила дочь одного из пострадавших.

3 июля рабочие отмечали день рождения в одном из кабинетов предприятия, рассказали их родные «Медиазоне». На столе была водка «V» и закуски. Через пару часов 59-летнему Семёнову стало плохо, началось сильное головокружение и тошнота. Мужчина отошёл в туалет и, вернувшись, упал в обморок. Когда ночью стало плохо уже всем троим, кто-то из работников предприятия отвёз их в Центральную городскую клиническую больницу № 6. Мужчины попали в токсикологическое отделение, где им промыли желудок. Один из пострадавших до сих пор лежит там. Остальных перевели в офтальмологию — у них резко ухудшилось зрение.

На следующий день после инцидента сын отравившегося рабочего приехал на завод. В кабинете, где отдыхали пострадавшие, было две бутылки водки «V»: жёлтая этикетка с камуфляжным принтом и надписью «За правду!».

Пшеничная водка «V» производится на Втором ликёро-водочном заводе в Донецке. Официальный сайт заявляет, что в ней используется «спирт пятого поколения „Альфа“». Как и в другой продукции предприятия. Например, водке «Империя» или «Z». На горлышке последней виднеется надпись «За победу!».

Дмитрий Орлов, замдиректора второго ликёро-водочного, о недавнем отравлении их продукцией не слышал. Как и о визите сотрудников полиции. По его словам, существуют и другие производители алкоголя на территории ДНР. Но отвечать, выпускает ли кто-то ещё водку с подобным названием и дизайном, Орлов не решился. Вместо этого он обвинил «украинскую сторону» в распространении фейков.

«Сразу скажу, что это ложь, потому что обращения в полицию рассматриваются в течение десяти дней, а наше производство одно из самых больших в республике, и если бы такой прецедент был бы, к нам бы уже… На следующий день каких-либо обращений из уполномоченных органов не поступало. У нас серьёзное предприятие, серьёзная аккредитация, лаборатории, постоянно проходят проверки соответствующие», — утверждает Орлов.

Дочь одного из пострадавших просила опубликовать пост об отравлении местные Telegram-каналы «Типичный Донецк» и «ЧП Донецк». Но ей даже не ответили. Пост разместил только российский канал «ЧТД».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта