Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 12:14

В британском Телфорде пакистанцы 30 лет насиловали девочек. Полиция бездействовала из-за страха обвинений в расизме

Семеро арестованных в 2013 году насильников / Фото: West Mercia Police

В британском городе Телфорд более 30 лет орудовала пакистанская мафия, которая насиловала и продавала в сексуальное рабство несовершеннолетних девочек. Всего пострадало более тысячи детей. Полиция долго отказывалась начинать расследование из-за нежелания «разжигать расовое напряжение», обвиняла в насилии самих девочек и уговаривала учителей и соцработников замалчивать преступление.

Правоохранители и местные власти много лет закрывали глаза на сексуальное рабство детей. В 2013 году полиция арестовала нескольких преступников за эксплуатацию 13-летних девочек в 2008-2009 годах. Однако затем ради экономии рабочие группы по этому вопросу распустили. Независимое расследование началось лишь после обличительного репортажа Sunday Mirror 2018 года, который предал происходящее огласке.

Жертвы рассказали, что пакистанцы покупали им еду, алкоголь и сигареты, чтобы втереться им в доверие и создать видимость «отношений», а потом насиловали. Некоторые девочки забеременели и родили детей от насильников. Известно как минимум о пяти убитых и погибших детях.

«Жертвы и потерпевшие неоднократно рассказывали следствию о произошедшем. Когда они были детьми, взрослые мужчины пытались завоевать их доверие, а затем безжалостно предавали его, обращаясь с ними как с сексуальными объектами или товаром. Бесчисленное число детей было подвержено сексуальным нападениям и изнасиловано», — рассказал Том Кроутер, который возглавляет расследование.

Это не первый подобный случай массого сексуального насилия над детьми в Великобритании. В 2014 году независимый доклад показал, что в городе Ротерхэм пакистанская диаспора 16 лет насиловала и продавала в сексуальное рабство несовершеннолетних девочек. Жертвами стало 1 400 детей. Полиция бездействовала из-за страха обвинений в расизме, а местные депутаты «не хотели раскачивать мультикультурную лодку».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта