Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 23:17

Amazon выдаёт полиции записи с камер на дверных звонках без согласия пользователей

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Amazon предоставляет полиции данные с видеокамер Ring без согласия владельцев или судебного ордера. Медиагигант приобрёл стартап в 2018 году. Только за этот год силовики смогли таким образом получить 11 записей. Это стало известно из письма компании сенатору Эду Марки. В нём Брайан Хьюзман, вице-президент Amazon по государственной политике, признаётся, что компания Ring удовлетворила запросы правоохранителей после «объективного анализа» рисков.

«Моё расследование Amazon показало, что становится всё труднее передвигаться, собираться и общаться в общественных местах, не подвергаясь слежке», — отметил сенатор.

В прошлом месяце Марки сделал запрос в Ring, где попросил раскрыть отношения компании с американской полицией. Чиновник также предложил внести изменения в политики компании. Например, отказаться от передачи записей в иммиграционную службу и не использовать технологию распознавания голоса. Хьюзман идею не одобрил. Но признался, что 2 тысячи 161 полицейский департамент имеет доступ к Neighbors. Этот сервис, который также принадлежит Amazon, позволяет людям обмениваться информацией о безопасности района. Там хранятся видео, снятые на устройства Ring. Медиагигант позволяет силовикам использовать оповещения в Neighbors и запрашивать видео.

«Мы не можем просто смириться с этим в собственной стране. Силовики всё больше полагаются на частные камеры видеонаблюдения. Это формирует кризис подотчётности. Особенно меня беспокоит, что сбор биометрических данных можно централизовать через растущую сеть видеонаблюдения от Amazon и других технологических гигантов», — считает Марки.

Компания Ring утверждает, что она, как и прежде, передаёт информацию «правоохранителям» только с согласия клиентов или при наличии ордера. И при «чрезвычайных ситуациях», вызванных «непосредственным риском смерти или серьёзных физических увечий для любого лица».

Главный продукт компании Ring — умный дверной звонок, который имеет камеру, записывает аудио и подключается к Wi-Fi. С его помощью пользователь может дистанционно отслеживать происходящее далеко за дверью дома.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта