Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 17:10

В Казани безработных татар вербуют в нацбаты для отправки в Украину — «Важные истории»

Гражданам, которые состоят на официальной бирже труда как безработные, стали поступать звонки от вербовщиков с предложением отправиться воевать в Украину. Об этом пишут «Важные истории» со ссылкой на обращения жителей Татарстана.

«Я состою на учете в центре занятости. Мне оттуда позвонили и сказали, что на следующий день в 9 часов утра собрание, явка обязательна», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что на биржу труда нужно приходить два раза в месяц и получать направление на трудоустройство. Но предложение отправиться в Украину было неофициальным. Поначалу собеседник не догадывался, о чём идёт речь. Затем вербовщик рассказал ему о формировании батальона в Казани. По словам вербовщика, подразделение будет «охранять границу России», и лишь иногда «придется заезжать на территорию Украины».

Собеседник издания отказался, перед этим ему приказали не рассказывать о разговоре под подпись. Встреча состоялась в середине мая. После ухода иностранных компаний и оптимизации штата в российских, около 5 миллионов россиян могут остаться без работы. По мнению издания, это рекордный показатель за последние 12 лет.

В Татарстане формируют два национальных батальона только из уроженцев региона: «Алга» («Вперед») и «Тимер» («Железные»). Каждый батальон должен насчитывать 400 человек личного состава. Как предполагается, батальон «Алга» уже направился в Оренбургскую область на подготовку.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта