Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 13:29

Почтовый банк Швейцарии начнёт проводить операции с криптовалютой

Банковское подразделение почты Швейцарии PostFinance начнёт торговать криптовалютами и предоставлять услуги по хранению цифровых активов. Об этом сообщает портал swissinfo.

Хотя биткоин последнее время сильно потерял в цене и опускался ниже рубежа в 20 тысяч долларов, это ничуть не смутило швейцарскую почту. Почтовый банк Швейцарии — одна из самых консервативных финансовых организаций. Почта в течение нескольких следующих лет включит операции с криптовалютами в перечень услуг.

Сервис будет опираться на сотрудничество со швейцарским банком Swissquote, который позволяет торговать криптовалютой ещё с 2017 года. Решение о наращивании операций с криптовалютой принял исполнительный совет PostFinance.

«Наши клиенты хотят получить прямой доступ к этому рынку через свой собственный банк <…> Учитывая растущую институционализацию [криптовалют] за последние 18 месяцев, это идеальное время для выхода на рынок», — говорит глава отдела розничных банковских услуг PostFinance Сандра Линхарт.

Хотя криптовалюта и не нуждается в традиционных банках, многие люди готовы пожертвовать прямым доступом к своим активам и анонимностью ради удобства и оптимизированных транзакций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта