Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 18:33

На внеочередном заседании 15 июля Госдума обсудит отставку двух министров и смену руководства Счётной палаты — «Медуза»

На внеочередном заседании Госдумы 15 июля будут обсуждать отставку двух министров и смену руководства Счётной палаты, пишет «Медуза» со ссылкой на источники. Информацию подтверждают и другие издания.

Депутаты закончили весеннюю сессию всего неделю назад, однако теперь им предстоит собраться на внеочередное заседание. Изначально депутаты отмечали, что накопились «вопросы, требующие неотложного решения». Спикер думы Вячеслав Володин заявлял, парламент должен «рассмотреть инициативы правительства и депутатов по поддержке граждан и экономики».

А вот собеседник «Русской службы Би-би-си» рассказал о возможных кадровых перестановках.

«В Госдуме все шепчутся о возможных кадровых перестановках, но точно никто ничего не знает. Не исключено, что не знает даже Володин», — сказал он.

«Медуза» подтверждает, что депутаты будут обсуждать кадровые перестановки. Возможно, отставка ждёт министра связи Максута Шадаева и главу Минпромторга Дениса Мантурова. По словам одного из собеседников, отставка Мантурова связана с повышением.

Также сменится руководство Счётной палаты — в отставку уйдёт Алексей Кудрин, который может сменить Мишустина на посту премьера. Источник «Медузы» назвал этот сценарий «не самым вероятным», но возможным.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта