Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 12:40

В Крыму задержали местных жителей, которых подозревают в избиении российских военных

В Крыму полиция задержала подозреваемых в избиении российских военных на отдыхе. Отмечалось, что военных избили за символы Z на гражданской одежде.

Об избиении военных-контрактников сообщил журналист ВГТРК Андрей Медведев в своём Telegram-канале. Он рассказал, что неизвестные избили нескольких военных, которые отдыхали в местном санатории в Крыму. Он добавил, что на одежде избитых были буквы Z, что и стало причиной драки. Факт избиения подтвердил и советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков в Telegram. Обещалось, что реакция будет «предельно жёсткой».

«Все подозреваемые в избиении военного в Судаке задержаны. Сейчас с ними работают правоохранительные органы», — написал Крючков.

Baza уточнила обстоятельства драки. Издание отмечает, что контрактников избили за неадекватное поведение и выкрики (в шутку) «Слава Украине». Отмечается, что контрактники были пьяны и беспокоили окружающих.

«По информации «Базы», за драку с российским военнослужащим задержаны 20-летний Сервер Билялов, 23-летний Осман Абильвапов и 18-летний Тимур Корепин. Троица повстречалась с пьяными контрактниками, когда те перелезали через забор санатория, где они отдыхают. Парни сделали мужчинам замечание, началась словесная перепалка, а затем и драка. Досталось лишь 38-летнему Константину — у него диагностировали парарбитальную гематому справа и ссадины на предплечьях», — пишет Baza в своём Telegram-канале.

Сам пострадавший не обращался в полицию. Сотрудники МВД провели проверку и задержали подозреваемых сами, после публикаций в Telegram-каналах.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта