Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 14:54

Правительство потратит 37,1 миллиарда рублей из денег налогоплательщиков на импортозамещение ПО

Российские власти выделят 37,1 миллиарда рублей из бюджета на софинансирование импортозамещения зарубежного программного обеспечения. Завершить импортозамещение планируется к 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Для выполнения программы импортозамещения сформировано 35 «индустриальных центров компетенций» (ИЦК) и 16 «отраслевых комитетов» по ключевым секторам промышленности. Комитеты будут курировать ИЦК. Софинансирование составит порядка 80%. Помимо этого, государство будет софинансировать и разработку других отечественных цифровых решений. Деньги будут выделяться через фонды «Сколково» и Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Софт, разработанный по этой программе, будет не только внедряться на российские предприятия, но и идти на экспорт. Как предполагается, разработка отечественного софта начнётся уже в октябре этого года.

Ранее Microsoft запретила россиянам скачивать образы Windows со своего сайта. Компания заявила, что постепенно будет сворачивать свой бизнес в стране. Продажи новых услуг также были прекращены.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта