Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 19:14

Поляки получат особый статус в Украине

Зеленский внёс закон об особом статусе граждан Польши в Украине, сообщил президент Польши Анджей Дуда. Об этом он заявил в День памяти жертв массовых убийств поляков на Волыни.

«Сегодня в этом можно видеть ситуацию, противоположную той (79 лет назад), когда от поляков пытались избавиться любой ценой, в том числе отбирая у них жизнь. Сегодня Украина этим шагом, жестом президента дает символическое приглашение, говоря: "Вы тут на особых правах, приветствуем"», — отметил Дуда

Зеленский добавил, что нынешнее положение дел «невольно заставило Украину и Польшу забыть споры по поводу общего прошлого». Если закон примут, граждане Польши смогут, в частности, пересекать границу в упрощённом порядке.

Шесть лет назад польский сейм назначил 11 июля Днём памяти жертв Волынской резни. В этот день по всей Польше проводятся памятные мероприятия в честь этого трагического события.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта