Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 июля 2022, 00:11

Индийские мошенники создали собственный чемпионат по крикету, чтобы обмануть любителей ставок из России

Индийские мошенники организовали свой чемпионат «Индийской премьер-лиги» IPL по крикету и получили около 4 тысяч долларов от россиян, сделавших ставки. Участников турнира сыграли разнорабочие с ферм. Состязание дошло до четвертьфинала, прежде чем полиция раскрыла схему, передаёт The Guardian.

Турнир начался спустя три недели после окончания настоящей IPL. Мошенники возвели полноценное поле для крикета, сделали разметку и освещение. Они установили камеры и настроили отображение счёта на дисплее. Разнорабочие и безработные получали 400 рупий за игру, которую транслировали в YouTube.

Игроки поочерёдно надевали форму команд Chennai Super Kings, Mumbai Indians и Gujarat Titans, в соответствии с инструкциями «организатора из России». А звуки, которые организаторы нашли в интернете, придавали турниру достоверности. Как и комментатор, подражавший манере профессионалов из IPL. Оператор, в свою очередь, следил за тем, чтобы кадр не охватывал поле полностью.

Российских игроков заманивали делать ставки через Telegram-канал. Затем нужная информация передавалась по рациям псевдо-судью. Судья же, по словам полицейского Ратхода, «сигнализировал боулеру и бэтсмену бить шесть, четыре или выбывать».

Как отмечает издание, схема напоминает сюжет фильма «Афера» 1973 года. Там сыграли Пол Ньюман и Роберт Редфорд.

«Группа мошенников создала поддельную букмекерскую контору, чтобы провести гангстера», — резюмирует сюжет The Guardian.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта