Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 13:43

В Гонконге ради борьбы с коронавирусом китайские коммунисты будут надевать на людей электронные браслеты

Гонконг

Власти Гонконга наденут на людей электронные браслеты, чтобы те не могли покинуть квартиру и соблюдали карантинные меры. Нововведение отвечает общекитайской системе контроля передвижения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра здравоохранения Ло Чун-мау.

Браслеты должны помощь властям отслеживать соблюдение карантинных мер, которые сейчас вводятся в городе. В Гонконге ранее обнаружили несколько случаев заражения после чего власти снова вернулись к локдаунам. Система ковидных пропусков с электронными браслетами вписывается в стратегию Zero Covid, согласно которой Китай старается избегать заражений любой ценой.

Чиновник отмечает, что система ещё дорабатывается, но уже в скором времени будет внедрена в Гонконге. Система подразумевает наличие трёх «кодов здоровья»: красного, желтого и зелёного. Значения цветов аналогичны сигналам светофора: красный означает полную самоизоляцию в квартире, жёлтый — запрет на посещение отдельных мест (например, домов престарелых) и зелёный — относительное отсутствие ограничений.

Ло добавил, что система не будет отслеживать передвижение жителей (как в материковом Китае). Также Гонконг не будет вводить полный локдаун. Чиновники отмечают, что число заражений в городе неуклонно растёт, а значит нужно готовиться к наихудшему варианту развития событий.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта