Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 12:44

Российская ассоциация грузового транспорта предложила ограничить продажу топлива иностранцам

Ассоциация грузового транспорта предложила ограничить продажу топлива иностранцам. Иностранные грузоперевозчики смогут покупать только 50 литров. Организация обратилась с этим предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщают «Известия».

Инициатива, как утверждается, должна стать ответом на отказ Литвы от транзита грузов в Калининград. За топливо сверх лимита будет взиматься дополнительная плата, так, чтобы цена соответствовала общеевропейскому уровню. По мнению авторов инициативы, иностранные перевозчики закупаются российским топливом, потому что оно дешевле, чем топливо в Европе.

Подобные меры применяются в Иране и Венгрии. Тем не менее представители отрасли сочли введение лимита на покупку топлива нерыночной мерой. Кроме того, заместитель председателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев замечает, что введения лимита принесёт дополнительные расходы на контроль за исполнением этой меры.

«Мера может повлечь большие расходы на администрирование: необходимо проверять количество топлива в каждом грузовике как при въезде, так и при выезде», — отметил он.

Ранее представитель МИД Мария Захарова отмечала, что если Литва не перестанет блокировать транзит грузов в Калининград, то Россия примет ответные меры. Эти меры начнут принимать в ближайшие несколько дней, если ситуация не изменится.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта