Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 июля 2022, 16:28

Президент Бразилии Болсонару «почти договорился» о покупке дешёвого дизеля у России

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что скоро заключит с Россией сделку о покупке дешёвого дизельного топлива. Об этом он рассказал в прямом эфире на своей странице на Facebook — передаёт Business Insider.

«Мы почти договорились о покупке в России дизельного топлива по гораздо более выгодной цене, чем Petrobras (крупнейшая бразильская нефтегазовая госкомпания) импортировал раньше (из других стран)», — цитирует президента ТАСС.

Кроме поставок дизеля во время своего визита в Россию Болсонару договорился о покупке российских удобрений для нужд бразильской сельскохозяйственной сферы.

О возможном импорте российского дизеля президент говорил ещё в конце июня. Он принял такое решение из-за резкого роста цен на топливо на 25%. В рамках борьбы с ростом цен в конце июня федеральное правительство Бразилии также понизило налоги на топливо, что снизило его стоимость на 18-25%.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта