Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 июля 2022, 23:15

Мэр Ельца заставил хирурга уволиться за слова «Слава Украине!» на корпоративе

Хирург Виктор Павленко на корпоративе выкрикнул «Слава Украине!». Это услышал мэр Ельца Евгений Боровских и сотрудники городской администрации. Чиновники и силовики доставили врача с базы отдыха в отдел полиции. Там пригрозили загнать ему «нос в глотку». Врача заставили покинуть должность заведующего. Его ждёт суд по делу о «дискредитации» ВС РФ. О произошедшем стало известно из Telegram липецкого обкома КПРФ.

17 июня медработники отмечали профессиональный праздник на базе отдыха под Ельцом в Липецкой области. Выпив, заведующий хирургическим отделением забрался на сторожевую башню и крикнул «Слава Украине!».

«Это было в шутку, потому что я думал, что там только сотрудники нашей больницы, но там оказался глава города и вся администрация. Если бы их не было… А так — завернулось очень круто. Мэр прямо там сказал, что такого человека надо увольнять», — рассказал уже сам Павленко.

Чиновники и силовики увезли 67-летнего хирурга в районное отделение полиции. Там его несколько часов принуждали признаться и извиниться на камеру. В ином случае ему грозились загнать «нос в глотку». По информации липецкого обкома, в «травле хирурга с украинской фамилией» участвовали и сотрудники ФСБ.

На следующий рабочий день завотделением заставили покинуть управляющую должность и перейти в ряды обычных хирургов. 21 июля Павленко будут судить за «дискредитацию» вооружённых сил РФ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта