Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июля 2022, 17:48

В Канаде парализовало интернет, банкоматы и госведомства из-за сбоя у оператора-монополиста

Фото: CBC

Сеть крупнейшего оператора мобильной связи и интернета в Канаде Rogers Telecommunication дала сбой. В стране временно отключился интернет, а также была парализована работа мобильной и стационарной телефонной связи. Об этом сообщает Reuters.

В полиции Канады рассказали, что некоторые звонившие не могли связаться со службами экстренной помощи по телефону 911. Многие канадцы массово пошли в кафе и публичные библиотеки, у которых был доступ в интернет. Некоторые государственные учреждения, такие как паспортный стол и орган по сбору налогов потеряли телефонную связь.

Кроме того, из строя вышли системы безналичной оплаты, а банки столкнулись с проблемами в обслуживании банкоматов. Некоторые магазины были вынуждены перейти на оплату наличными. Сбой также затруднил возможность бронирования транспорта и рейсов. По словам представителей авиакомпании Air Canada, в результате сбоя пострадал её колл-центр.

Пресс-секретарь министра общественной безопасности Канады Марко Мендичино утверждает, что сбой не был результатом кибератаки.

Услугами Rogers Telecommunications пользуется более 10 миллионов абонентов, отмечает агентство. Компания контролирует 90% канадского рынка телекоммуникационных услуг.

Управляющий директор Globealive Энтони Лакавер считает, что для того, чтобы избежать таких ситуаций, на рынке телекоммуникаций Канады необходимо усилить конкуренцию. Если рынок станет более конкурентным, то в него станут больше инвестировать и перебои в работе сети станут менее вероятными, отметил Лакавер.

Rogers заявила в Twitter, что для большинства клиентов предоставление услуг восстановлено. В последний раз сбой у Rogers Telecommunications был зафиксирован в 2021 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта