Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июля 2022, 11:57

Экс-мэр Архангельска разработает «Русофоболокатор»

Бывший мэр Архангельска Александр Донской / Фото: Instagram 

Бывший мэр Архангельска Александр Донской занялся разработкой «Русофоболокатора», который покажет, в каких странах плохо относятся к русским. Об этом Донской рассказал в беседе с 29.RU.

Донской подчеркнул, что работа над «Русофоболокатором» началась после того, как Россия вторглась в Украину. Смысл «Русофоболокатора» заключается в том, чтобы помочь российским гражданам поехать в то место для отдыха, где к ним не станут предъявлять претензий из-за войны.

«Русофоболокатор» будет представлять из себя список стран — от тех, где русских «ждут в гости», до тех, где к ним сложилось «максимально агрессивное отношение», пояснил Донской. «Будет возможность выбрать [место для поездки]», — утверждает экс-мэр.

«Я и сам с этим [с “русофобией”] столкнулся. Хотел поехать в Европу. Но мне один человек сказал, что, как только началась спецоперация, ему пришлось представляться украинцем, чтобы не вступать в длительные диалоги о политике и не подвергаться критике. <...> Хотелось бы куда-нибудь поехать, но не хотелось бы получать угрозы вместо отдыха и ненужные разговоры, потому что хочется расслабиться», — заявил Донской.

О том, по какой методологии рассчитывается уровень русофобии, Донской пообещал рассказать позднее. «В каждой стране, как я понял, достаточно опросить 50 человек, чтобы было понимание, что происходит. Не нужны большие объемы данных», — сказал он. Презентация «Русофоболокатора» состоится в 20-х числах июля.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта