Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 15:48

«Вкусно — и точка» убрала картофель фри из меню из-за неурожая

В некоторых кафе сети «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри, сообщили РБК в пресс-службе компании. Перебои ожидаются и с картофелем по-деревенски.

В компании отметили, что 2021 год стал неурожайным в России для сортов картофеля, которые традиционно использовались для производства этих блюд. Закупить картофель из-за границы также не представляется возможным.

«Это связано с тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри в предприятиях сети. В течение последних 8 лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России», — говорится в заявлении компании.

Предполагается, что картофель вернётся в меню этой осенью, в начале нового урожайного года. Подобные сложности могут ожидать и других участников рынка.

Сеть «Вкусно — и точка» возникла на базе ушедшего с российского рынка «Макдональдса». Американская компания обладает правом выкупа бизнеса в случае возвращения на российский рынок.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта