Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 13:01

Национальный антикоррупционный комитет предложил вернуть в российский УК советскую статью «Вредительство»

Национальный антикоррупционный комитет предложил вернуть в УК России статью «Вредительство». Эта статья существовала в УК СССР. Об этом глава НАК Кирилл Кабанов сообщил в письме, направленном сенатору Андрею Клишасу. Текст опубликован в Telegram-канале Клишаса.

«Из-за неэффективного выполнения программы импортозамещения и введённых против нашей страны санкций, из-за отсутствия конкретных компонентов российская оборонная отрасль лишилась возможности производства стратегического вооружения, которое может оказать прямое влияние на ситуацию СВО», — говорится в документе.

Кабанов добавляет, что люди, «ответственные за снижение обороноспособности страны» сейчас не могу быть привлечены к ответственности. Поэтому для них нужна специальная статья из советского УК. Клишас оценил инициативу положительно.

«Когда смотришь на "успехи" наших ведомств в импортозамещении и других сферах, то статью о вредительстве в Уголовный кодекс очень хотелось бы вернуть, это так», — отметил чиновник.

Статья о «вредительстве» появилась в уголовном кодексе СССР в 1960 году. Тогда она предусматривала до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Под эту статью попадали, например, саботаж работы предприятий и умышленная порча государственного имущества на предприятиях.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта