Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 06:41

Великобритания и Франция разрабатывают новый план борьбы с нелегалами в Ла-Манше

Группа мигрантов спускается на берег Дувра, Великобритания. / Фото: Gareth Fuller / PA Wire

Великобритания и Франция объединят усилия и направят на борьбу с мигрантами 50 миллионов фунтов стерлингов. Это больше 60 миллионов долларов. Дипломатические источники The Telegraph утверждают, что страны ищут многолетнее решение проблемы с нелегалами в Ла-Манше. Прежде отношения по этому вопросу были напряжённые. Франция не старалась помешать мигрантам доплыть до берегов Альбиона.

Сделка будет похожа на ту, что была заключена в июле прошлого года. Тогда страны потратили 54 миллиона фунтов стерлингов на патрули в проливе, охрану границ и лагеря для беженцев.

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью NCA отметило старания Франции в борьбе с мелкими судами в Ла-Манше. На этой неделе силами Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Нидерландов удалось прийти к новой победе. Полицейские пяти стран расправились с бандой, переправившей на Альбион около 10 тысяч мигрантов с января прошлого года.

Удалось задержать 39 человек, в том числе трёх главарей. Было изъято около 150 лодок, 50 моторов, тысяча 200 спасательных жилетов, огнетушители, автомобили, наркотики и 35 тысяч фунтов стерлингов наличными.

Глава NCA Крис Фарримонд подчеркнул, что Франция предотвращает около 50% нелегальный попыток добраться до британского острова. Однако он рассчитывает добиться 75% результата. Число переправ «не так велико». Правда в этом году их было рекордное количество — 130 тысяч.

Министры Великобритании рассчитывают, что основным сдерживающим фактором для нелегалов станет риск депортации. Их должны направлять в Руанду. Решение застопорилось из-за претензий Страсбурга.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта