Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 10:58

США призвали японские компании прекратить криптовалютные операции в России

США призвали Японию усилить давление на криптовалютные биржи и майнеров страны. США хочет добиться разрыва торговых связей с Россией в попытке еще больше изолировать её глобальной экономики. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По словам источников издания, запрос от американских дипломатов был направлен нескольким из 31 официально лицензированных криптобирж Японии, которые всё ещё работают в России. В частности, американцы попросили Токио прекратить операций по добыче криптовалюты в Иркутской области в Сибири.

Сибирь полюбилась майнерам за низкие температуры (меньше охлаждения для майнингового оборудования) и дешевую электроэнергию от гидроэлектростанций. Представители Агентства финансовых услуг Японии также потребовали, чтобы японские биржи, за которыми они наблюдают, разорвали все оставшиеся отношения.

Госдепартамент США заявил, что Вашингтон и его союзники «едины в решимости привлечь Россию к ответственности» за войну против Украины. После вторжения России в Украину администрация премьер-министра Фумио Кисиды старалась наращивать санкции против режима Владимира Путина.

Хотя американцы и не давали прямых инструкций японским биржам уйти из России, многие восприняли это именно так. FT отмечает, что представители японских криптобирж уже сейчас говорят об отсутствии каких-либо операций в России. В то же время часть других бирж создали сеть дочерних предприятий, чтобы не терять российский рынок и продолжать майнинг.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта