Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июля 2022, 09:32

Президент Шри-Ланки попросил нефть у Путина

президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса попросил Путина помочь Шри-Ланке с импортом топлива. Островное государство сейчас переживает тяжелейший экономический кризис за последние 70 лет своего существования.

В стране отсутствует иностранная валюта. Из-за социалистических мер в стране остро не хватает даже предметов первой необходимости: лекарств, продуктов питания и топлива.

«Состоялся очень продуктивный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы согласились, что налаживание двусторонних отношений в таких секторах, как туризм, торговля и культура, имеет первостепенное значение для укрепления дружбы между нашими двумя странами», — написал Раджапакса в Twitter.

Лидер островного государства также добавил, что уже запросил у России кредитную поддержку для импорта топлива. Из-за дефицита бензина и других видов топлива в стране закрыты школы, а госслужащие работают на дому. Шри-Ланка ранее уже закупила у России нефть, и руководство страны даёт понять, что будет покупать российские энергоносители и дальше.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта