Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июля 2022, 04:25

Латвия пожизненно закрыла въезд националисту Савве Федосееву после пранка в Twitter

Савва Федосеев и Ярослав Лёвин. / Фото: Twitter

Власти Латвии пожизненно запретили въезд националисту и члену движения «Общество. Будущее» Савве Федосееву. Министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич сообщил, что Федосеева внесли в список нежелательных для республики лиц на основании части 2 статьи 61 Закона об иммиграции. Причины такого решения он не назвал.

Незадолго до этого Данил Махницкий, друг Федосеева и сооснователь «Общества. Будущее», рассказал о фейковом аккаунте в Twitter. Там неизвестный анонсировал встречу ОБ в Риге. Она якобы должна была пройти в пятницу с участием Саввы Федосеева. Однако новость оказалась «пранком, вышедшим из-под контроля». Пользователи сосцети стали тегать министра иностранных дел и местные ведомства.

«Как легко публика, которая потребляет только „объективную“ информацию и стремится к „европейским порядкам“, повелась на шутку в твиттере и начала строчить доносы в формате 2.0 на политических оппонентов», — написал Махницкий.

Движение «Общество. Будущее» называет себя национал-демократическим, считает Крым частью России и выступает за профессиональную армию на добровольных началах. Махницкий писал, что присоединить необходимо и ДНР с ЛНР. Движение зародилась в 2020 году благодаря Роману Юнеману. Члены «Общества. Будущее» организовывают сборы лекарств для самопровозглашённых республик и на нужды армии России.

24-летний Савва Федосеев — внештатный сотрудник книжного магазина «Листва». В 2021 году он выдвигался в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Он выступает против обмена пленных бойцов «Азова» и против «СВО». Однако поддерживает «русскую армию».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта