Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июля 2022, 14:51

Литовский учитель по ошибке попал под санкции Евросоюза

Премьер-министр ЛНР Сергей Козлов

39-летний учитель русского языка из литовского города Каунас Сергей Козлов по ошибке попал под санкции Евросоюза: банк заблокировал переводы на его счёт. Имя мужчины совпало с именем премьер-министра Луганской народной республики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на телеканал LNK.

Премьер-министра ЛНР включили в санкционные списки ЕС по подозрению в военных преступлениях и отмывании денег. При этом этот Сергей Козлов значительно старше учителя из Литвы и выглядит совсем по-другому — но местный банк это не смутило. «Мне сказали, что я террорист», — пожаловался житель Каунаса. Теперь у него блокируются любые денежные операции.

«Я не могу ничего покупать онлайн, если я покупаю, я должен доказать, что я не тот человек, а литовец, родившийся в Каунасе. Я подстриг собаку, сделал перевод, парикмахер говорит, что получил сообщение из банка о том, что я террорист», — рассказал Козлов.

Учитель выяснил, что с такой же проблемой столкнулся ещё один его тёзка из Вильнюса: ему пришлось отправлять банку справки о том, что он не террорист. При этом представитель Ассоциации литовских банков Валерия Кигулене не видит никакой проблемы в таких ошибках. По её мнению, главное то, что «фильтр активирован» и санкции работают.

Сергей Козлов — председатель Совета министров ЛНР, назначенный на этот пост в декабре 2015 года. В апреле этого года Евросоюз ввёл против него санкции по обвинению в «активном подрыве территориальной целостности и независимости» Украины.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта