Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 июля 2022, 14:48

Китайские коммунисты закрыли на локдаун 1,7 миллиона человек

пункт тестирования на коронавирус в провинции Аньхой / Фото: France 24

В Китае власти посадили на строгий локдаун 1,7 миллиона человек в центральной провинции Аньхой. В понедельник 300 жителей провинции заразились ковидом.

Два округа провинции — Сисянь и Линби объявили локдаун. Жителям разрешено выходить из дома только для сдачи теста на ковид. Общее число выявленных случаев — около тысячи. Местный губернатор призвал местные власти «использовать каждую минуту и ​​серьезно подходить к тестированию».

Количество случаев заболевания остается низким по сравнению с огромным населением Китая. И всё же китайские чиновники настаивают, что политика нулевой заболеваемости необходима для предотвращения катастрофы в области здравоохранения. Они указывают на неравномерное распределение медицинских ресурсов и низкий уровень вакцинации среди пожилых людей.

Для пребывающих из-за рубежа власти несколько ослабили требования. Тем не менее Китай — единственное из крупных государств, где всё ещё пытаются достичь нулевой заболеваемости коронавирусом.

Ранее коммунистическая партия ввела локдаун в городе Уси (восточный Китай). На изоляции оказались 7,5 миллиона человек, хотя в городе обнаружили всего 42 бессимптомных случая.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта