Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 июля 2022, 07:34

Правительство Великобритании отменит «гендерно-нейтральные» туалеты — The Telegraph

Правительство Великобритании обяжет школы, больницы, офисные здания и развлекательные разделить туалеты на мужские и женские, передаёт The Telegraph. Это должно положить конец «принудительному совместному использованию» гендерно-нейтральных удобств. Инициатором решения выступила министр по делам равноправия Кеми Баденох. Чиновница считает, что раздельные туалеты — законно и «необходимо».

«Эти изменения остановят шествие „всеобщего“ и принудительного совместного пользования пространством. Акцент сделан на обеспечении приватности каждому. Этот подход основан на здравом смысле и учитывает интересы всех», — сообщил источник в правительстве.

Руководство Агентства правительственной собственности обновят. Под изменения попадут здания определённого размера, который установят после технических консультаций осенью. Источники уверяют, что министры стремятся распространить изменения на постройки любых габаритов.

В 2019 году театр «Олд Вик» в центре Лондона подвергся критике за переоборудование туалетов в «гендерно-нейтральные». Театр удвоил число кабинок и обновил вывески. На них появились изображения кабинки и писсуара — «чтобы люди сами решили, что из туалетов им больше подходит».

Комментируя обвинения в «трансфобности» предложений, бывший министр жилищного строительства Роберт Дженрик подчеркнул, что мера призвана защитить безопасность и частную жизнь женщин.

«Женщины, пользующиеся уборными, смогут быть уверенны, что у них собственный туалет, где нет лишних людей. Я думаю это правильно», — сообщил экс-чиновник.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта