Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 июля 2022, 17:55

Личные данные миллиарда китайцев выставлены на продажу в даркнете

В даркнете продаются данные миллиарда китайцев. Неизвестные хакеры выложили крупную базу данных после взлома серверов полиции Шанхая. Это крупнейшая утечка в истории КНР, сообщает Bloomberg.

23 Терабайта данных выставлены за 10 биткоинов. В базе имена, адреса, места рождения и различные национальные идентификаторы китайцев, чьи данные не уберегло государство. Власти Шанхая никак не отреагировали на заявления об утечке.

«Наша служба безопасности обнаружила в даркнете 1 млрд записей о жителях одной из азиатских стран, выставленных на продажу и включающих в себя их имена, адреса, национальные идентификаторы, номера телефонов, полицейские и медицинские записи. Вероятно, это связано с ошибкой при развёртывании Elastic Search государственным агентством», — написал основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чжао Чанпэн в Twitter.

США и другие страны неоднократно называли Китай источником киберугроз. В то же время внутренние случаи редко становятся достоянием общественности из-за закрытости страны. Ранее в этом году десятки тысяч взломанных файлов из Синьцзяня помогли правозащитникам собрать новые доказательства жестокого обращения с уйгурами, передаёт издание.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта