Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 июля 2022, 14:23

ЦАР запускает собственную криптовалюту, привязанную к биткоину

президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера

Президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера объявил о запуске собственной криптовалюты Sango Coin. Своё название получила от языка санго — второго официального в ЦАР (наряду с французским).

«Sango Coin станет валютой нового поколения для Центральноафриканской республики. Она будет служить воротами к природным ресурсам страны», — заявил лидер страны.

Власти рассчитывают создать в ЦАР экономику с привлечением частных инвестиций и использованием криптовалют. По замыслу, Обезьяний остров на реке Убанги должен будет стать безналоговой зоной. На острове планируется построить дворцы, аквапарки, казино и стадионы.

Sango Coing станет государственной валютой, а привязан будет к биткоину. Сам биткоин уже признан в стране законным платёжным средством. Кроме того Туадера заявил, что собирается внедрить блокчейн для обновления документооборота страны.

Ранее биткоин был признан законным платёжным средством в Сальвадоре. Латиноамериканский проект также предполагал создание свободного «криптоострова» для привлечения инвестиций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта