Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июля 2022, 19:27

Российское судно с украинским зерном задержали в Турции

российский сухогруз «Жибек жолы»

Российский сухогруз «Жибек жолы» с зерном из Украины задержала турецкая таможня. Об этом пишет Reuters со ссылкой на посла Украины в Турции Василия Бондара. Бондар добавил, что зерно Россия украла.

«Сейчас судно стоит у входа в порт, оно задержано таможенными органами Турции», — сказал Боднар в эфире украинского телеканала.

Судьба корабля теперь будет решаться на заседании следователей в понедельник. Турция задержала судно по требованию Украины. Информагентство отмечает, что Украина направляла Турции письмо с информацией о том, что зерно везёт ворованный груз массой 7000 тонн. В документе Украина попросила Турцию досмотреть зерно и выяснить его происхождение.

Российские чиновники ранее отрицали причастность России к краже зерна из южных областей Украины. Москва и Анкара обсуждали разминирование украинских портов для доставки зерна, однако Киев на это не пошёл, опасаясь атаки на Одессу.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта