Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июля 2022, 14:50

При обстреле Белгорода погибли четыре человека

последствия обстрела Белгорода

При ракетном ударе в Белгороде погибли четыре человека, ещё четверо пострадали, передаёт губернатор региона Вячеслав Гладков. Ночью ракеты над городом были сбиты российской ПВО, в результате чего осколки повредили жилую застройку. Губернатор писал о «серии громких звуков», РИА написало, что жители погибли «после серии хлопков».

Минобороны России утверждает, что ВСУ вело прицельный огонь по жилым домам Белгорода «Точкой-У» с кассетными боеприпасами. МО России признало, что из-за работы российского ПВО обломки упали на жилую застройку.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что на месте обстрела видны части ракеты ЗРК «Панцирь», которая есть только у российской армии. ТАСС парировал, что это обломок ракеты ПВО.

На данный момент известно, погибшие — семья из Харькова и гражданин России. Ещё четыре человека отделались ранениями. Снаряды повредили 21 многоквартирный дом и 40 частных. Губернатор Гладков добавил, что пострадавшие получат выплаты до 500 тысяч рублей из бюджета области, а также путёвки в санаторий. Родные погибших получат по 3 миллиона рублей из резервного фонда.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта