Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июля 2022, 16:02

Турецкий регулятор заблокировал Deutsche Welle и Voice of America за отказ удалять «недопустимые» материалы

Турция заблокировала вещание Deutsche Welle (DW) и Voice of America на своей территории. Суд Анкары заблокировал меди из-за их отказа получать лицензию на вещание у турецкого регулятора. Об этом сообщает Ильхан Ташчи, член правления регулятора RTÜK от главной оппозиционной Республиканской народной партии и ярый критик требования о лицензировании.

Издания решили, что требования регулятора равносильно полной цензуре, что и спровоцировало их отказ получать лицензию. Лицензирование требовало удаления контента, который турецкое государство сочтёт неприемлемым.

«Это просто неприемлемо для независимого вещателя. DW подаст в суд на блокировку, которая произошла сейчас», — заявил генеральный директор DW Питер Лимбург.

Deutsche Welle (DW) и Voice of America уже поделились в соцсетях инструкцией, как обходить блокировки. Издания сочли блокировку цензурой. Блокировку также осудил Госдеп.

Запрет двух крупных международных новостных агентств, как считает Financial Times, усугубит напряженность в отношениях между Турцией и США. В то же время Эрдоган в среду встретился с президентом США Джо Байденом в кулуарах саммита НАТО, он добивается одобрения Вашингтоном запроса на покупку истребителей F-16.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта