Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июля 2022, 20:25

Хоккеиста Ивана Федотова задержали за уклонение от армии после заявлений о планах выступать в американском клубе

хоккеист Иван Федотов

Хоккеиста Ивана Федотова задержали после тренировки в пятницу вечером в Петербурге. Около десяти человек без опознавательных знаков погрузили его в фургон и увезли. Об этом сообщает корреспондент Матч ТВ Анна Андронова.

«Двое человек стояли в маске и камуфляже, остальные были в штатском. Один из них показал Ване удостоверение и что-то сказал. Диалог был коротким, примерно минуту – я ничего не расслышала. Там было четыре автомобиля без каких-то опознавательных знаков. Три легковых и один фургон, Ваню посадили в фургон. Он сказал, чтобы мы ехали на место на такси, а потом с нами свяжется», — рассказала журналистка.

Она добавила, что задержание проходило в грубой форме и задерживающие отказывались пояснять происходящее даже после того, как Андронова сказала им, что она журналистка.

Как позже выяснилось, Федотова обвиняют в уклонении от военной службы. Перед этим он решил закончить карьеру и уехать выступать за американский клуб «Филадельфия Флайерз». По этой статье хоккеисту грозит до двух лет тюрьмы. Скорее всего, его задерживали именно сотрудники военкомата.

Федотов отлично выступал в ЦСКА — в последний сезон он вместе с клубом получил Кубок Гагарина. Свои намерения выступать в НХЛ он раскрыл в интервью в апреле.

Новость дополняется

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта