Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июня 2022, 18:09

Верховный суд США ограничил власть федерального правительства над экологическими нормативами

Верховный суд США ограничил возможности Агентства по охране окружающей среды (EPA) контролировать выбросы парниковых газов в атмосферу на территории всей страны. По мнению суда, этим должен заниматься Конгресс. Решение поддержали шестеро из девяти судей.

Исход дела «Западная Виргиния против Агентства по охране окружающей среды (EPA)» ознаменовал успех многолетних попыток республиканцев и промышленников положить конец существующей системе экологических нормативов. Это решение также помешает планам администрации президента Джо Байдена добиться нулевых выбросов углекислого газа на электростанциях в рамках борьбы с глобальным потеплением.

Разбирательства по делу начались ещё в 2015 году, когда EPA приказало либо сократить производительность работающих на угле электростанций, либо перейти на альтернативные источники энергии. Агентство утверждало, что такими полномочиями его наделил Конгресс.

«Ограничение выбросов углекислого газа на уровне, который заставит страну отказаться от использования выработанного на угле электричества может быть разумным "решением кризиса современности". Но то, что Конгресс наделил EPA полномочиями принимать подобные регуляционные схемы, не достоверно», — заявил председатель Верховного суда США Джон Робертс.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта