Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июня 2022, 09:48

В Уфе прошёл обыск у либертарианца по делу о «фейках» про российскую армию

Олег Мамедов / Фото: «Idel.Реалии»

В Уфе силовики провели обыск у либертарианца Олега Мамедова — сообщает «ОВД-Инфо». Обыск начался в 6 часов утра, в тот момент дома у Мамедова находилась только его бабушка.

Силовики сказали, что поводом для обыска стало распространение «фейков» про путинскую армию в одном из телеграм-каналов, но не уточнили, в каком именно. По какой статье проходил обыск, а также какой статус у Мамедова в деле, на данный момент неизвестно. Силовики во время обыска забрали ноутбук, роутер, а также посмотрели личные переписки на телефоне бабушки либертарианца.

Ранее Мамедова дважды задерживали за активизм, который был направлен против российского вторжения в Украину. После того, как либертарианец вышел на пикет, ему вменяли сопротивление полиции и участие в несанкционированной акции, за что ему дали четверо суток ареста и выписали штраф на 10 тысяч рублей. Впоследствии Мамедова также задержали за расклеивание антивоенных стикеров и составили протокол о дискредитации российской армии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта