Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июня 2022, 06:05

Гражданское антивоенное сопротивление остановило работу Транссибирской магистрали

Грузовой поезд сошёл с рельсов в Сковородинском районе Приамурья. / Фото: ГУ МЧС РФ по Амурской области

Российское движение железнодорожного сопротивления «Останови вагоны» сумело нарушить движение Транссибирской магистрали — одного из самых важных транспортных маршрутов между Россией и Китаем. По информации регионального СМИ PriamurMedia, в Сковородинском районе на перегоне Сбигеево — Большая Омутная Забайкальской железной дороги сошли с рельс 14 вагонов грузового поезда. От действий гражданских активистов никто не пострадал, угрозы экологии тоже нет.

«Самая дешёвая транспортировка техники, топлива и боеприпасов — по железным дорогам. Если заблокировать железнодорожное сообщение или максимально его замедлить, боевые действия сойдут на нет», — утверждают активисты «Останови вагоны» на официальном сайте.

Для ликвидации последствий аварии направили 330 сотрудников магистрали и множество техники со станции Ерофей Павлович, Сковородино и Могоча. Временно приостановлено движение пассажирских составов по направлению Москва — Владивосток и Ерофей Павлович — Сковородино, обратный маршрут последнего изменён и следует теперь до станции Уруша.

Инцидент стал вторым успехом железнодорожного сопротивления на Транссибирской магистрали. 11 июня в Красноярском крае, на перегоне Ачинск — Суриково, с рельсов сошли 24 вагона с древесиной и углём. Ответственность за этот инцидент, а также за ещё минимум 14 подобных случаев взяло на себя гражданское антивоенное движение «Останови вагоны». Команда регулярно публикует отчёты о проделанной работе в Telegram.

Транссибирская магистраль считается крупнейшей в мире, она соединяет Россию с Северной Кореей, Китаем и Монголией. Через линию транспортируется более 50% внешнеторговых и транзитных грузов.

«Мы, естественно, не идиоты, и понимаем, что эта остановка временная. Но она очень знаковая. Знаковая, потому что демонстрирует мощь жд-сопротивления. Нас всё больше. Потому что мы знаем, что мы делаем. И главное - с чем боремся. Российскому подполью понадобилось много времени, чтобы раскачаться, это правда. Но мы должны, мы просто обязаны остановить войну, развязанную путинской шайкой. Потому что слова „мы против войны“, не подкреплённые действиями, не значат ничего», — прокомментировали активисты успешную операцию в Приамурье.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта