Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июня 2022, 20:07

Кабмин внёс в Госдуму законопроект о переработках и использовании резервов бюджета ради войны

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Правительство Российской Федерации подготовило и внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов при проведении контртеррористических и иных операций за пределами территории России».

Документ предлагает изменить закон «Об обороне» и позволить правительству вводить «специальные меры в сфере экономики» для обеспечения зарубежных «операций» российских войск.

В эти меры входит:
«расконсервирование мобилизационных мощностей
и объектов»
;
«разбронирование материальных ценностей государственного резерва»;
«установление особенностей правового регулирования трудовых отношений» на производствах, то есть увеличение рабочего дня, привлечение к работе в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.

Кроме того, юридическим лицам будет запрещено отказываться от заключения государственных контрактов, если речь идёт о товарах, работах или услугах, необходимых для «операций» за рубежом. Законопроект также разрешит проводить закупки у единственного поставщика и менять условия уже заключённых контрактов в рамках гособоронзаказа.

В пояснительной записке к законопроекту правительство пожаловалось на «краткосрочную повышенную потребность» в ремонте военной техники и материально-техническом обеспечении армии во время военной «операции» в Луганской и Донецкой народных республиках и Украине.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта