Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июля 2022, 01:08

Правящая коалиция Германии объявила, что с 2023 года собирается разрешить детям менять пол раз в год

Марко Бушман, федеральный министр юстиции, и Лиза Паус, федеральный министр по делам семьи. / Фото: АР

Министр Германии по делам семьи Лиза Паус анонсировала в четверг новый законопроект, который позволит детям с 14 лет менять пол и имя раз в год. На пресс-конференции в Берлине чиновница сообщила, что правительство заменит «закон о транссексуалах» на «закон самоопределения». Старая норма действовала 40 лет. Она требует предоставить суду два экспертных заключения от психотерапевтов для официальной смены пола. Лиза Паус называет процедуру «глубоко унизительной», а также дорогостоящей и долгой.

Теперь, согласно «закону самоопределения», любой человек с 14 лет сможет обратиться в местный ЗАГС и подать заявление о смене пола и имени. Детям понадобится получить разрешение от родителей или законных опекунов. Для подачи повторного запроса придётся ждать год. Эта мера нужна, чтобы «убедиться в серьёзности намерения сменить пол», сообщила Паус. За подачу запроса без разрешения человека предусмотрены штрафы. Подобные законы уже действуют в Бельгии, Дании и Швейцарии.

Правящая коалиция Германии, которая состоит из социал-демократов, «зелёных» и либералов, пообещала отменить «закон о транссексуалах», придя к власти в 2021 году. Министр юстиции Мурко Бушман пообещал, что правительство утвердит закон до конца года. После документ должен будет получить одобрение парламента.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта