Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 июня 2022, 18:59

Россия и ДНР освободили и вернули на Украину 43 бойца полка «Азов». Всего обменяли 144 пленных

бойцы с символикой полка «Азов»

На Украину из российского плена вернулись 144 украинских военных. Из них 95 — защитники «Азовстали». Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Это самый крупный обмен с начала российско-украинской войны.

Из 144 военных 43 — военнослужащие полка «Азов», 59 — бойцы Нацгвардии, 30 — служащие военно-морского флота, а также пограничники и представители типов войск. Украина по итогам обмена вернула 23 старших офицера и 69 военнослужащих младшего офицерского состава.

Большинство освобождённых получили тяжёлые ранения, вплоть до ампутации конечностей. Всем им предстоит длительная реабилитация. Обмен прошёл по формуле 144 на 144. Факт обмена подтвердил и глава ДНР Пушилин.

Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них – рядовые националистических батальонов <…> У врага оказались очень ценные военнослужащие», — заявил Пушилин.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта