Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июня 2022, 00:12

Индонезия следит за продажей растительного масла через электронный паспорт вакцинации

Рабочий наполняет канистры растительным маслом в пункте выдачи, Джакарта, Индонезия, 20 мая 2022 года. / Фото: Reuters 

Индонезия планирует регулировать продажу дешёвого растительного масла через приложение для проверки QR–кодов. Приложение PeduliLindungi позволяет сканировать коды на входе в здания или при посещении массовых мероприятий, чтобы проверить состояние здоровья человека. Теперь оно станет инструментом квотирования покупок растительного масла — индонезийцы смогут приобретать до 10 килограммов ежедневно. Так правительство пытается реализовывать программу субсидирования растительного масла.

«В приложении PeduliLindungi удостоверения личности граждан уже верифицированы, поэтому люди могут сканировать кьюаркоды и высветиться зелёный — значит можно купить масло для приготовления, или красный — это значит, вы достигли лимита», — заявил Рахмат Каймуддин, сотрудник Координирующего министерства мореходства и инвестиций.

Индонезия — крупнейший в мире производитель пальмового масла, на неё приходится около 60% мирового объёма продукта, из которых треть потребляется внутри страны. В апреле президент страны Джоко Видодо привёл рынок в опасное состояние, запретив экспортировать растительное масло в связи с внутренним дефицитом, и спустя несколько недель отказался от этого шага. В конце мая цена растительного масла составляла в среднем 18 тысяч 300 рупий, что выше целевого показателя правительства в 14 тысяч рупий. Цены на масло росли уже в 2021 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта