Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 20:34

Минкульт Украины формирует белый список российских артистов, которым позволят выступать в Украине

Министерство культуры Украины

Министерство культуры и информационной политики Украины заявило о формировании белого списка российских артистов, которые смогут выступать в Украине.

Чтобы попасть в белый список артистам из России придётся публично высказаться против действий России в Украине. Высказаться предлагается в форме «декларации в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах». А также «воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы свидетельствовать о поддержке агрессии против Украины» и «призвать российские власти прекратить агрессию».

Артисты, которые претендуют на попадание в белый список не должны входить в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Этот список также ведёт Министерство культуры страны. Решение о включении в белый список принимает Министерство культуры совместно с СБУ.

19 июня Верховная Рада Украины запретила публично исполнять российскую музыку. Запрет распространяется на гастроли российских исполнителей, воспроизведение фонограмм, видео и музыкальных клипов за авторством граждан Российской Федерации.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта