Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 03:28

В новые батальоны Кадырова будут набирать исключительно чеченцев

Фото: Елена Афонина / ТАСС

В Чеченской республике скоро появятся четыре батальона «Ахмат», в контингент военнослужащих войдут исключительно чеченцы, сообщил в Telegram глава региона Рамзан Кадыров. Потребность в новых батальонах возникла благодаря «крайне патриотическому настрою среди молодёжи региона».

«Количество желающих встать на защиту Родины растёт в геометрической прогрессии, и наша задача заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность», — написал Кадыров.

Глава республики поручил членам правительства подготовить проектно-сметную документацию, подвести необходимые коммуникации и заняться асфальтированием дорожного полотна, ведущего на территорию объекта. Предположительно располагаться два батальона из четырёх будут во внутригородском посёлке Ханкала.

В проект заложены футбольная, волейбольная и теннисная площадки, а также место для воркаута. Кроме того, на территории построят плац и стрельбище, а само пространство планируют благоустроить.

Военные из Чечни задействованы в военном конфликте в Украине. Кадыров сообщал, что в середине марта на фронт отправилась тысяча добровольцев, в мае он рассказал о ещё 600 военнослужащих.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта