Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 18:05

Еврокомиссия заявила, что машины и поезда в Калининград будут досматривать

Еврокомиссия анонсировала проверки поездов и автомобилей, которые следуют в Калининград через территорию Литвы. Республика должна будет проводить дополнительные проверки, чтобы избежать нарушения санкций.

«Проверки будут основаны на разумном управлении рисками, чтобы избежать уклонения от санкций и обеспечить свободный транзит», — пояснил представитель Еврокомиссии.

В Калининград будут беспрепятственно пропускать товары первой необходимости, а вот стройматериалы и металлопродукцию провезти не получится. Калининградские чиновники указывали на необходимость скорейшего решения проблем с транзитом, поскольку поставщикам необходимо запланировать доставку товаров в регион. С 18 июня Литва запретила транзит санкционных грузов в Калининград через свою территорию. Президент республики Гитанас Науседа заявлял, что уступки по данному вопросу невозможны.

Ранее российский МИД угрожал Литве «практическим решением», если страна не разрешит транзит грузов через свою территорию. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отмечал, что блокада Калининградской области не планируется.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта