Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 17:08

«Учения закончатся сегодня вечером», — Путин в разговоре с Макроном 20 февраля

Телеканал France 2 в своём документальном фильме опубликовал стенограмму телефонного разговора Путина и Макрона от 20 февраля. Разговор длился 9 минут и состоялся за 4 дня до начала российско-украинской войны. Судя по стенограмме, беседа выдалась достаточно напряжённой.

«Честно говоря, я хотел пойти поиграть в хоккей» — заявил Путин Макрону в начале разговора.

Президент Франции любыми способами пытался убедить Путина не начинать войну. Путин же настаивал на отсутствии легитимности у современных украинских властей и упрекал западных лидеров во лжи. Путин в разговоре отметил, что украинское правительство нельзя считать демократически избранным, ведь оно «пришло к власти в результате государственного переворота». Также он отмечал, что Зеленский стремится получить ядерное оружие.

«Это не демократически избранное правительство. Они пришли к власти путем государственного переворота, там были заживо сожжены люди, это была кровавая баня, а Зеленский — один из виновных», — ответил Путин.

Макрон отмечал, что предложения лиц ДНР и ЛНР не имеют юридической силы, и необходимо непосредственно с правительством Украины, учитывая их интересы. Путин, в свою очередь, упрекал Макрона и Шольца в желании пересмотреть Минские соглашения, от чего французский президент в разговоре открестился.

Макрон предлагал Путину встретиться с Джо Байденом, чтобы обсудить урегулирование готовящегося конфликта, Путин тогда согласился, заметив, что учения «закончатся сегодня вечером». Встрече с Джо Байденом уже не суждено было состояться.

«Владимир, я говорю вам очень искренне, что для меня возвращение дискуссий в правовые рамки и предотвращение напряженности — абсолютная прерогатива. А для меня важно, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Это первоочередная задача. И я очень на вас рассчитываю. Не поддавайтесь на провокации, какими бы они ни были в ближайшие часы и дни», — говорил Макрон своему российскому коллеге.

Уже после начала войны французский лидер неоднократно заявлял, что с Россией придётся договариваться. В то же время Эммануэль Макрон публично поддерживал Украину и не отказал стране в поставках оружия. Зеленский также отмечал, что Макрон предлагал уступить Путину часть Украины, чтобы добиться прекращения огня.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта