Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июня 2022, 00:02

ФСБ следит за врачами, которые выписывают иностранные лекарства

В понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что зарубежные фармкомпании «проталкивают» свои лекарственные средства на российский рынок через руководителей медучреждений и медработников, «платя за это довольно большие деньги». Он сообщил, что подобные действия удалось выявить в тридцати субъектах РФ. В одном из случаев сумма составила 500 миллионов рублей.

Президент согласился с главой Росфинмониторинга и сказал, что это общепринятая практика, что так делают «и в Европе, и за океаном тоже». Однако Чиханчин уверен, что подобные схемы продвижения необходимо отслеживать и «пресекать».

«Надо сейчас, особенно в этих условиях, когда санкционное [давление], появление лекарств, и когда нас вынуждают жить по этим правилам, надо пресекать. Мы сейчас с ФСБ разбираемся, постараемся», — передаёт пресс-служба Кремля слова Чиханчина.

В марте крупные фармкомпании осудили войну в Украине и пообещали приостановить исследования в России и инвестиции в рынок страны, но заверили, что поставки жизненно необходимых лекарств продолжатся. Однако без клинический исследований на территории Евразийского экономического союза — минимум одного — новые препараты не смогут попасть на российские прилавки. Поставкам лекарств мешают и логистические проблемы, вызванные санкциями. В апреле в страну не смогли ввезти партию «Трикафта», который необходим людям с муковисцидозом.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта