Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 июня 2022, 13:57

Французские компании потребовали от французов экономить газ

Руководители энергетических компаний Engie, TotalEnergies и EDF потребовали от граждан Франции сильно уменьшить потребление электроэнергии. Соответствующее заявление опубликовала газета Le Journal du Dimanche.

Поставок СПГ во Францию недостаточно и страна вынуждена искать другие способы компенсировать сократившиеся поставки газа из России. Чтобы сократить использование газа, компании ввели меры экономии. Тем не менее сокращения потребления требуется и от потребителей.

«Мы призываем к сознательности и коллективным и индивидуальным действиям, чтобы каждый из нас, каждый потребитель, каждая компания изменили свое поведение и немедленно ограничили потребление энергии, электроэнергии, газа и нефтепродуктов», — заявили Engie, TotalEnergies и EDF.

От России Франция получала 17% газа, импортируемого по газопроводу и в жидком виде танкерами. В то же время Франция менее зависима от российского газа чем Германия. Президент Макрон ранее заявлял, что страна прилагает «все усилия, чтобы купить газ в другом месте». Он добавил, что если Евросоюз перестанет получать газ из России, то последствия этого решения будут ощутимы уже этой зимой.

Ранее поставки в Западную Европу по газопроводу «Северный поток» были сокращены на 60%. От российского газа уже отказались Польша, Болгария, Нидерланды и Финляндия.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта