Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 июня 2022, 14:17

Русские стали чаще эмигрировать в Латинскую Америку после начала войны с Украиной — FT

Кали, Колумбия / Фото: Infoglobe

Граждане России стали активно ехать в Латинскую Америку после путинского вторжения в Украину. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на профессора колумбийского университета ICESI Владимира Рувински.

Как отмечает газета, Латинская Америка стала привлекательным местом для русских эмигрантов из-за простых правил въезда, например, безвизового режима, а также двойственного отношения к западным санкциям против России. По словам Рувински, Латинская Америка — «единственный континент, где россияне могут купить билет и просто приехать».

При этом контингент пребывающих в страны Латинской Америки граждан России крайне разнообразен: среди них есть врачи, программисты и строители, сказал профессор. Особенно популярно это направление у «цифровых кочевников» (людей, которые работают удалённо и путешествуют по миру, так как не привязаны к физическому месту работы)

Рувински также отметил, что в колумбийском городе Кали, в котором он проживает, сейчас находится около 100 выходцев из России. При этом профессор подчеркнул, что он заметил приток пребывающих в Латинскую Америку русских людей ещё в 2020 году.

Управляющий фирмой LoyalMe (занимается разработкой программного обеспечения и консалтингом) Владимир сказал Financial Times, что Латинская Америка наиболее привлекательна для запуска стартапов. «Латинская Америка менее предсказуема. Есть возможности для [ведения] бизнеса», — утверждает он. Владимир отметил, что Южная Америка серьёзно отстаёт от России в аспекте технологического развития, поэтому местные компании охотно нанимают русских специалистов.

«Я уже вижу, как [в Латинской Америке] назревает российский технологический хаб», — сказал управляющей инвестиционной фирмой в Дубае Алексей Соловьёв, который заметил, что к нему чаще стали поступать запросы от русских с предложением переместить свой бизнес в Латинскую Америку.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта